Какао тёртое используется для изготовления различных продуктов и блюд, например:
- Шоколадные изделия. dlyadela.ru Из какао тёртого делают шоколадную выпечку, тёмный, молочный и белый шоколад, шоколадные батончики. dlyadela.ru Для этого в массу добавляют какао-масло, сахар и дополнительные ингредиенты (например, сухое молоко). 1000.menu
- Горячий шоколад. 1000.menu Тертое какао — хороший выбор для приготовления густого и насыщенного шоколадного напитка. 1000.menu
- Кондитерские изделия. 1000.menu В некоторых сложных десертах, таких как торты, кексы и муссы, где требуется более интенсивный вкус какао, тёртое какао может быть предпочтительным. 1000.menu
- Соусы для мяса. 1000.menu Тертое какао иногда используется в приготовлении соусов для мяса, чтобы добавить глубокий и насыщенный вкус. 1000.menu
- Ганаш. 1000.menu Плотность и насыщенность шоколада помогает создать идеальную текстуру и привычный вкус ганаша. 1000.menu
- Глазурь. 1000.menu Глазурь с тёртым какао получается более тёмной и насыщенной по цвету и вкусу. 1000.menu
Также какао тёртое иногда применяют в косметологии, чтобы придать натуральной косметике различные шоколадные оттенки и приятный запах. dzen.ru