Нет однозначного ответа на вопрос, действительно ли в Японии суши намного вкуснее, чем в России. Это зависит от личных предпочтений.
Однако, по мнению блогерши Марины Могилко, которая сравнивала вкус суши в России и Японии, она не заметила значительной разницы. 1 При этом девушка отметила, что недавно пробовала суши в новом японском ресторане в Санкт-Петербурге, где блюдо было не менее вкусным, чем в Японии, с рыбой, выловленной в Охотском море. 1
Некоторые различия суши в разных странах заключаются в ингредиентах и способах приготовления. 3 Например, в Японии для суши используют сырую рыбу, которая приобретается рано утром и разделывается прямо перед приготовлением блюда. 3 В России же перед употреблением рыбу необходимо солить, замораживать или жарить. 3
Таким образом, выбор в пользу тех или иных суши зависит от личных вкусовых предпочтений.