Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Действительно ли для приготовления суши используют икру летучей рыбы/мойвы, или в большинстве…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Действительно ли для приготовления суши используют икру летучей рыбы/мойвы, или в большинстве случаев всё же делают её искусственным путём из других материалов?
Нейро
На основе 5 источников

Да, для приготовления суши используют икру летучей рыбы (тобико) и икру мойвы (масаго) 1510.

Тобико засаливают, маринуют и используют для приготовления различных блюд, в том числе суши и роллов. 1 Масаго также применяют для украшения этих блюд. 17

Однако в некоторых случаях икру могут делать искусственным путём из других материалов. 3 Например, имитированную икру производят из альгината натрия (экстракт морских водорослей). 24 Подкрашенный и ароматизированный раствор альгината натрия добавляют в хлорид кальция, в результате химической реакции образуются круглые «икринки», внешне очень похожие на икру. 24 Также при изготовлении имитированной икры могут использовать желатин, каррагинан (его получают из красных водорослей) и т. п.. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)