Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Дайте пожалуйста проверенный рецепт вкусного, пышного теста для шарлотки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Дайте пожалуйста проверенный рецепт вкусного, пышного теста для шарлотки?
Нейро
На основе 5 источников

Проверенный рецепт вкусного и пышного теста для шарлотки: 1

Ингредиенты:

  • 3 яйца; 1
  • 1 стакан сахара (200 г); 1
  • 1 стакан муки (160 г); 1
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л. (или 1/4 ч.л. гашёной соды); 1
  • яблоки — 3–4 шт.. 1

Приготовление:

  1. В миску разбить 3 крупных яйца и всыпать стакан сахара. 1 Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы. 1 При желании можно добавить ванильный сахар. 1
  2. Смешать стакан муки с половинкой чайной ложки разрыхлителя и порциями просеивать в миску, аккуратно перемешивая лопаткой. 1
  3. Удалить сердцевину из яблок и нарезать их средним кубиком. 1
  4. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом. 1
  5. Выложить в форму нарезанные яблоки и залить тестом, равномерно распределив лопаткой. 1
  6. Отправить будущую шарлотку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40–50 минут, ориентируясь по своей духовке. 1
  7. Готовность проверить зубочисткой. 1 Вынуть из формы и при желании посыпать сахарной пудрой. 1

Ещё один рецепт пышной шарлотки с яблоками можно найти на сайте chefmarket.ru: 3

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.; 3
  • сахар — 200 г; 3
  • пшеничная мука в/с — 200 г; 3
  • разрыхлитель — 1 ч.л.; 3
  • кисло-сладкие яблоки — 4 шт. среднего размера. 3

Приготовление:

  1. В сухую чистую глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок и взбить миксером. 3 Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. 3
  2. В отдельную миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем. 3 Процедуру желательно повторить два раза. 3
  3. Продолжая взбивать яйца с сахаром на низких оборотах, начать понемногу подмешивать муку. 3 Основа для шарлотки должна быть, как густая сметана. 3
  4. Яблоки помыть, разрезать на две половинки, удалить сердцевину с семенами, плодоножку. 3 При желании срезать кожицу. 3 Половинки яблок нарезать ломтиками. 3
  5. Выложить яблочные кусочки в основу и аккуратно перемешать. 3
  6. Форму для запекания застелить пергаментом, дно смазать сливочным маслом. 3
  7. Отправить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. 3 Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой. 3
  8. Достать шарлотку из формы, дать ей немного остыть, после чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)