Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Дайте пожалуйста проверенный рецепт вкусного, пышного теста для шарлотки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Дайте пожалуйста проверенный рецепт вкусного, пышного теста для шарлотки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Проверенный рецепт вкусного и пышного теста для шарлотки: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 3 яйца; dzen.ru
  • 1 стакан сахара (200 г); dzen.ru
  • 1 стакан муки (160 г); dzen.ru
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л. (или 1/4 ч.л. гашёной соды); dzen.ru
  • яблоки — 3–4 шт.. dzen.ru

Приготовление:

  1. В миску разбить 3 крупных яйца и всыпать стакан сахара. dzen.ru Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы. dzen.ru При желании можно добавить ванильный сахар. dzen.ru
  2. Смешать стакан муки с половинкой чайной ложки разрыхлителя и порциями просеивать в миску, аккуратно перемешивая лопаткой. dzen.ru
  3. Удалить сердцевину из яблок и нарезать их средним кубиком. dzen.ru
  4. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом. dzen.ru
  5. Выложить в форму нарезанные яблоки и залить тестом, равномерно распределив лопаткой. dzen.ru
  6. Отправить будущую шарлотку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40–50 минут, ориентируясь по своей духовке. dzen.ru
  7. Готовность проверить зубочисткой. dzen.ru Вынуть из формы и при желании посыпать сахарной пудрой. dzen.ru

Ещё один рецепт пышной шарлотки с яблоками можно найти на сайте chefmarket.ru: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сухую чистую глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок и взбить миксером. www.chefmarket.ru Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. www.chefmarket.ru
  2. В отдельную миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем. www.chefmarket.ru Процедуру желательно повторить два раза. www.chefmarket.ru
  3. Продолжая взбивать яйца с сахаром на низких оборотах, начать понемногу подмешивать муку. www.chefmarket.ru Основа для шарлотки должна быть, как густая сметана. www.chefmarket.ru
  4. Яблоки помыть, разрезать на две половинки, удалить сердцевину с семенами, плодоножку. www.chefmarket.ru При желании срезать кожицу. www.chefmarket.ru Половинки яблок нарезать ломтиками. www.chefmarket.ru
  5. Выложить яблочные кусочки в основу и аккуратно перемешать. www.chefmarket.ru
  6. Форму для запекания застелить пергаментом, дно смазать сливочным маслом. www.chefmarket.ru
  7. Отправить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. www.chefmarket.ru Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой. www.chefmarket.ru
  8. Достать шарлотку из формы, дать ей немного остыть, после чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)