Для выпекания пирога в пароконвектомате можно использовать следующие параметры:
- Для хрустящей корочки. 1 Температура — +160 °C, влажность — 0%. 1 Для этого нужно поместить пирог в пароконвектомат, сразу после закрытия дверцы дважды активировать функцию подачи пара, а затем выпекать при температуре +160 °C. 1
- Конвекция. 1 Температура — от +150 °C до +230 °C, влажность — 0%. 1 Этот режим подходит для открытых фруктовых пирогов, чизкейков, кишей и других подобных блюд, где в процессе выпекания выделяется влага. 1 В таком случае она будет отводиться с помощью системы вентиляции через предназначенные для этого отверстия. 1
Перед помещением продуктов в пароконвектомат его следует прогреть до температуры на 30 градусов больше, чем необходима для приготовления. 45