Чтобы грибной суп не чернел, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать белые грибы, опята или лисички. 2 Они не темнеют в процессе варки и делают бульон прозрачным и светлым. 4
- Предварительно отварить грибы, затем слить воду и готовить дальше в свежей воде. 2
- При варке добавить в подсоленную воду одну ложку уксуса. 2 Это сохранит свежесть грибов и предотвратит нежелательное окрашивание. 2
- Опускать грибы в кастрюлю с бульоном, в который уже добавлена соль. 5 Также можно добавить немного лимонного сока или уксуса — кислая среда не позволит грибам почернеть. 5 Если кислинка может испортить вкус блюда, перед добавлением в суп грибы можно замочить в чуть подкислённом растворе уксуса на 10–15 минут. 5