Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что за сыр такой Белпер Кнолле? Как его делают и можно ли его сделать в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что за сыр такой Белпер Кнолле? Как его делают и можно ли его сделать в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Белпер Кнолле — это швейский острый сыр в форме небольших шариков, обваленных в чёрном молотом перце. 4 Название переводится с немецкого языка как «Белпский клубень». 8

Для приготовления по оригинальному рецепту используют непастеризованное молоко от коров швейцарской породы Симменталь. 1 Но для домашнего приготовления подойдёт любое молоко: козье, коровье, домашнее, магазинное. 1 Важно, чтобы оно было максимально свежим. 1

Процесс приготовления включает несколько этапов: 1

  1. Подготовка молока. 1 Если варят сыр из домашнего молока, его нужно пропастеризовать. 1 Если используется пастеризованное молоко, в него добавляют хлорид кальция. 1
  2. Высыпают закваску. 1 Мезофильную закваску мелко крошат в молоко и перемешивают так, чтобы она плавала по его поверхности. 1 В течение нескольких минут сухой продукт должен впитать жидкость, после этого нужно тщательно перемешать смесь. 1
  3. Добавляют сычужный фермент. 1 Для приготовления белпер кнолле можно использовать фермент как животного, так и растительного происхождения — он необходим для того, чтобы молоко быстрее свернулось. 1
  4. Оставляют смесь на время. 1 Закрывают крышкой и оставляют продукт при комнатной температуре (от 20 градусов) на 12 часов. 1 Должен получиться сгусток с легко отделяющейся сывороткой. 1
  5. Перекладывают в дуршлаг. 1 Дуршлаг застилают тканью, марлей или лавсановым мешком. 1
  6. Формируют шарики. 3 Смешивают и перетирают измельчённый чеснок с солью — расталкивают два ингредиента в ступке, чтобы получилась однородная масса. 3 Выкладывают в чашку и добавляют сырную массу, хорошо перемешивают. 3 Чёрный перец необходимо прокалить на сковородке и измельчить толкушкой в ступке или кухонной мельничке. 3 Пересыпают массу в отдельную широкую тарелку. 3 Лепят шарики, размером с мячики для большого тенниса. 3 Стараются делать их ровными. 3
  7. Сушат и обваливают в перце. 13 Шарики посыпают чёрным молотым перцем, катают, чтобы получилось плотное покрытие и правильная форма без вмятин. 1 Оставляют при комнатной температуре на один-два дня до полного высыхания. 1
  8. Оставляют в прохладном месте. 1 Отправляют сыр в камеру для созревания или любое другое тёмное место с температурой примерно 10–12 градусов. 1

Да, сыр Белпер Кнолле можно сделать в домашних условиях. 14 Для этого понадобятся: молоко (подойдёт любое, важно, чтобы оно было максимально свежим), сухая мезофильная закваска, сычужный фермент, хлорид кальция 10%, соль среднего помола (лучше гималайская розовая), чёрный перец крупного или среднего помола, сухой чеснок. 1

Срок созревания сыра — от 60 дней до 1 года. 3 Чем дольше он вызревает, тем богаче вкус и твёрже текстура. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)