Белпер Кнолле — это швейский острый сыр в форме небольших шариков, обваленных в чёрном молотом перце. shop.syrodelkin.ru Название переводится с немецкого языка как «Белпский клубень». {8-host}
Для приготовления по оригинальному рецепту используют непастеризованное молоко от коров швейцарской породы Симменталь. food.ru Но для домашнего приготовления подойдёт любое молоко: козье, коровье, домашнее, магазинное. food.ru Важно, чтобы оно было максимально свежим. food.ru
Процесс приготовления включает несколько этапов: food.ru
- Подготовка молока. food.ru Если варят сыр из домашнего молока, его нужно пропастеризовать. food.ru Если используется пастеризованное молоко, в него добавляют хлорид кальция. food.ru
- Высыпают закваску. food.ru Мезофильную закваску мелко крошат в молоко и перемешивают так, чтобы она плавала по его поверхности. food.ru В течение нескольких минут сухой продукт должен впитать жидкость, после этого нужно тщательно перемешать смесь. food.ru
- Добавляют сычужный фермент. food.ru Для приготовления белпер кнолле можно использовать фермент как животного, так и растительного происхождения — он необходим для того, чтобы молоко быстрее свернулось. food.ru
- Оставляют смесь на время. food.ru Закрывают крышкой и оставляют продукт при комнатной температуре (от 20 градусов) на 12 часов. food.ru Должен получиться сгусток с легко отделяющейся сывороткой. food.ru
- Перекладывают в дуршлаг. food.ru Дуршлаг застилают тканью, марлей или лавсановым мешком. food.ru
- Формируют шарики. pro-syr.ru Смешивают и перетирают измельчённый чеснок с солью — расталкивают два ингредиента в ступке, чтобы получилась однородная масса. pro-syr.ru Выкладывают в чашку и добавляют сырную массу, хорошо перемешивают. pro-syr.ru Чёрный перец необходимо прокалить на сковородке и измельчить толкушкой в ступке или кухонной мельничке. pro-syr.ru Пересыпают массу в отдельную широкую тарелку. pro-syr.ru Лепят шарики, размером с мячики для большого тенниса. pro-syr.ru Стараются делать их ровными. pro-syr.ru
- Сушат и обваливают в перце. food.ru pro-syr.ru Шарики посыпают чёрным молотым перцем, катают, чтобы получилось плотное покрытие и правильная форма без вмятин. food.ru Оставляют при комнатной температуре на один-два дня до полного высыхания. food.ru
- Оставляют в прохладном месте. food.ru Отправляют сыр в камеру для созревания или любое другое тёмное место с температурой примерно 10–12 градусов. food.ru
Да, сыр Белпер Кнолле можно сделать в домашних условиях. food.ru shop.syrodelkin.ru Для этого понадобятся: молоко (подойдёт любое, важно, чтобы оно было максимально свежим), сухая мезофильная закваска, сычужный фермент, хлорид кальция 10%, соль среднего помола (лучше гималайская розовая), чёрный перец крупного или среднего помола, сухой чеснок. food.ru
Срок созревания сыра — от 60 дней до 1 года. pro-syr.ru Чем дольше он вызревает, тем богаче вкус и твёрже текстура. pro-syr.ru