Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что за рыба такая сахалинская сима? Что из нее можно приготовить?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что за рыба такая сахалинская сима? Что из нее можно приготовить?
Нейро
На основе 5 источников

Сахалинская сима — это рыба рода тихоокеанских лососей, самый южный и наиболее тепловодный представитель этого вида. 2 Японцы называют её сакура-масу, что означает «вишневый лосось». 8

Из сахалинской симы можно приготовить, например, следующие блюда:

  • Жареная сима с лимоном и чесноком. 1 Ингредиенты: 2–3 филе симы, соль и перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2–3 ст. ложки растительного масла. 1 Способ приготовления: очистить чеснок и мелко нарезать его, выжать сок из лимона, разогреть масло на сковороде, посолить и поперчить филе симы с двух сторон, выложить рыбу на сковороду и жарить на среднем огне до готовности (около 5–7 минут с каждой стороны). 1 После того, как рыба будет готова, добавить на сковороду чеснок и сок лимона, тушить 1–2 минуты и подавать блюдо к столу. 1
  • Запечённая сима с овощами. 1 Ингредиенты: 4 филе симы, 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 2–3 болгарского перца, соль и перец по вкусу, 2–3 ст. ложки растительного масла. 1 Способ приготовления: порезать морковь, лук и перец болгарский крупными кусками, посолить и поперчить филе симы, положить овощи на дно формы для запекания, полить растительным маслом и посыпать солью и перцем, выложить рыбу на овощи, запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25–30 минут до готовности. 1
  • Суп с симой и овощами. 1 Ингредиенты: 300–400 г филе симы, 1 луковица, 2 моркови, 2–3 картофелины, перец чёрный молотый, соль, зелень (укроп, петрушка). 1 Способ приготовления: лук порезать мелко, морковь нарезать крупными кусками, картофель — кубиками, филе симы нарезать на кусочки. 1 В кастрюлю положить лук, морковь, картофель и залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут. 1 Добавить симу и варить ещё 10–12 минут на медленном огне. 1 Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень. 1 Подавать горячим или тёплым. 1

Также на Сахалине из симы делают засол, в том числе семужный: заправленную набором специй рыбу уже через сутки можно есть. 210

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)