Белая форель — это рыба с мясом белого цвета, чаще всего выращенная в рыбохозяйствах. 6 Ещё её называют речной или радужной, так как она выращивается искусственно в пресноводных водоёмах. 1
Для приготовления белой форели можно воспользоваться следующим рецептом: 3
- Форель очистить, посолить и поперчить. 3
- Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и уложить в форму. 3
- Запекать в духовке под грилем при 180 градусах 30–45 минут. 3 Подавать с любым гарниром: зеленью, рисом или овощами. 3
Ещё один рецепт — белая форель, обжаренная в пшеничной муке: 5
- Белую форель нарезать на кусочки. 5
- Муку тщательно перемешать с солью. 5
- Каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в муке с солью. 5
- Жарить на сковороде под крышкой на среднем огне, с каждой стороны до готовности. 5 Подавать с любым гарниром и овощами. 5