Вопросы к Поиску с Алисой
Полба — общее название группы полудиких сортов-прародительниц пшеницы, у которых зерно покрыто несколькими слоями плёнки. edadeal.ru vkusvill.ru
Это один из древнейших продуктов питания, известный ещё в Древнем Египте. edadeal.ru Основное отличие полбовых сортов от привычной твёрдой пшеницы в том, что у них ломкие колосья и при обмолоте плёнки от зёрен не отделяются. vkusvill.ru
Польза полбы в том, что в ней очень мало глютена по сравнению с обычной пшеницей. edadeal.ru Также она содержит белок, витамины Е, К, РР и группы В, жирные кислоты омега-3 и омега-6, полезные микроэлементы: железо, кальций, калий, магний и натрий. edadeal.ru
Из полбы можно готовить каши, аналоги ризотто, гарниры к мясу и рыбе, супы, салаты, выпечку, соусы, хлеб, блины и даже десерты (конфеты, пряники, печенье, маффины, кексы). vkusvill.ru