Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что за крупа полба?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что за крупа полба?
Нейро
На основе 5 источников

Полба — общее название группы полудиких сортов-прародительниц пшеницы, у которых зерно покрыто несколькими слоями плёнки. 12

Это один из древнейших продуктов питания, известный ещё в Древнем Египте. 1 Основное отличие полбовых сортов от привычной твёрдой пшеницы в том, что у них ломкие колосья и при обмолоте плёнки от зёрен не отделяются. 2

Польза полбы в том, что в ней очень мало глютена по сравнению с обычной пшеницей. 1 Также она содержит белок, витамины Е, К, РР и группы В, жирные кислоты омега-3 и омега-6, полезные микроэлементы: железо, кальций, калий, магний и натрий. 1

Из полбы можно готовить каши, аналоги ризотто, гарниры к мясу и рыбе, супы, салаты, выпечку, соусы, хлеб, блины и даже десерты (конфеты, пряники, печенье, маффины, кексы). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)