Некоторые вредные свойства гамбургеров:
- Насыщенные жиры. 1 Их содержат «красное» мясо (говядина и свинина), сыр или майонез. 1 В большом количестве они могут пагубно влиять на работу сердечно-сосудистой системы. 1
- Большое количество соли. 1 В избытке она может увеличивать артериальное давление. 1
- Высокая калорийность. 13 В 100 граммах гамбургера около 258 кКал. 1 Ежедневное употребление таких блюд может привести к избыточному весу. 1
- Мало клетчатки. 1 Она играет важную роль в работе пищеварительной системы. 1
- Консерванты. 2 При их постоянном употреблении можно столкнуться с расстройством желудка, изжогой или болями в животе. 2
- Соус с большим количеством сахара. 3 При ежедневном употреблении таких концентрированных соусов может пострадать печень. 3
Чтобы минимизировать риски, рекомендуется отдавать предпочтение гамбургерам, приготовленным на гриле, с нежирным мясом, свежими овощами и без соуса. 1