Несколько идей, что вкусного приготовить с малиной:
- Классическое малиновое варенье. 1 Понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. 1 Промыть малину, засыпать её сахаром и оставить на несколько часов. 1 После чего довести до кипения и варить варенье 40 минут на слабом огне, периодически помешивая и снимая пенку. 1
- Сорбет из малины. 1 Хорошая альтернатива обычному сливочному мороженому. 1 Понадобится: 500 г малины, 80 г сахара, 15 г кукурузного крахмала, 10 г ванильного сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 150 мл воды. 1 Блендером измельчить малину в пюре и перетереть его через сито. 1 Залить жмых 100 мл воды, довести до кипения и немного проварить. 1 Процедить отвар, добавить в него два вида сахара и снова вскипятить. 1 Развести крахмал в 50 мл воды, влить её в отвар, помешивая, и проварить кисель до загустения. 1 Смешать кисель, малиновое пюре и лимонный сок. 1 Отправить сорбет на 3–5 часов в морозильник, за это время 2–3 раза перебить его блендером. 1
- Пастила из малины. 1 Понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара. 1 Протушить малину 10–15 минут на слабом огне, измельчить блендером и перетереть через сито. 1 Добавить сахар и проварить 30–40 минут до загустения. 1 Вылить получившееся малиновое пюре на пергамент очень тонким слоем и сушить пастилу в приоткрытой духовке 6–8 часов при 70 градусах. 1
- Оладьи на кефире с малиной. 1 Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан малины, 2 ст. л. сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя. 1 Венчиком взбить кефир, яйца и сахар. 1 Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и всыпать малину. 1
- Маффины с малиной и творожной начинкой. 4 Яркие и нарядные маффины с творогом и свежими ягодами. 4
Также с малиной можно приготовить смузи, милкшейки, лимонады, морсы, ягодные чаи и компоты. 2