Из консервов «Золотой петушок» можно приготовить, например, суп «Харчо». 1
Ингредиенты на 6 порций: 1
- мясо цыплёнка «Золотой петушок» — 2 баночки; 1
- рис — 0,5 стакана; 1
- чеснок — 1 головка; 1
- масло сливочное — 50 г; 1
- лук — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- томат-паста — 2 ст. ложки; 1
- зелень — 50–60 г; 1
- соль — 1 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Залить рис холодной водой и варить 15 минут. 1
- Мелко порезать лук, морковь, чеснок. 1
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить овощи 2–3 минуты. 1
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. 1
- В отваренный рис положить 2 баночки мяса цыплёнка в собственном соку «Золотой петушок» и варить ещё 10 минут на среднем огне под крышкой. 1
- Добавить овощи в суп. 1
- Отдельно приготовить заправку для супа харчо: порезать чеснок, затем немного подавить его, вымыть и нарезать зелень. 1 Чеснок смешать с мелко порубленной зеленью укропа и базилика. 1
- При подаче посыпать заправкой. 1
Также консервы «Золотой петушок» можно разогреть и использовать в тёплом виде в качестве дополнения к гарниру, например, с макаронами или любой отварной крупой. 2 Ещё один вариант — потушить в горшочке с картофелем. 2