Несколько идей, что вкусного приготовить из цветной капусты:
- Овощной суп с цветной капустой. 1 Понадобятся: 1,5 л воды, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, специи, зелень. 1 Нарежьте картофель мелким кубиком, залейте водой и отварите. 1 Через 15 минут добавьте соцветия цветной капусты, а за это время измельчите и обжарьте лук с морковью. 1 Через 7 минут отправьте зажарку в суп, приправьте, отварите до готовности и украсьте зеленью. 1
- Цветная капуста с рисом. 1 Понадобятся: 200 г цветной капусты, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана замороженного горошка, специи. 1 Отварите рис до полуготовности. 1 Мелко нарежьте лук с чесноком и обжарьте, потом туда же добавьте тёртую морковь и протушите 5 минут. 1 Цветную капусту разберите на соцветия, слегка привари и добавьте к остальным овощам вместе с горошком. 1 Добавьте рис и влейте немного капустного отвара или воды, приправьте блюдо и протушите ещё 15 минут. 1
- Цветная капуста с тыквой и перцем. 1 Понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 200 г тыквы, 1 перец, 1 красная луковица, по 50 мл сливочного и оливкового масла, специи. 1 Измельчите капусту в блендере, а остальные овощи мелко нарежьте кубиком. 1 Смешайте масло и на половине обжарьте тыкву с перцем и луком в течение 3 минут. 1 На второй половине отдельно обжарьте цветную капусту, постоянно помешивая. 1 Через 5–7 минут добавьте специи и овощи, и хорошо всё перемешайте. 1
- Цветная капуста в кляре. 2 Обжаренные в кляре кусочки цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри. 2 Для приготовления их окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. 2
- Цветная капуста с кунжутом. 3 Сварите цветную капусту до готовности — примерно 5–7 минут. 3 В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте кунжут и обжарьте его до золотистого цвета. 3 Выложите сваренную цветную капусту в сковороду с кунжутом, перемешайте. 3 Добавьте соевый соус, сок лимона, соль и перец. 3 Обжарьте всё вместе ещё около 1–2 минут. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.