Несколько идей, что вкусного можно приготовить из говяжьих лёгких:
- Тушёное лёгкое в сметане. 1 Лёгкое режут кубиками примерно 1 см. 1 На сковороде растапливают сливочное масло, пассеруют на нём мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляют пару столовых ложек муки и пассеруют до золотистого цвета. 1 Кладят туда лёгкое, обжаривают 5 минут, вводят пару столовых ложек 20-процентной сметаны, солят и тушат 15–20 минут. 1 В качестве гарнира подойдут гречка, картофельное пюре, макаронные изделия. 1
- Лёгкое с грибами и гречкой под белым соусом. 1 В сотейнике растапливают сливочное масло или маргарин, пассеруют на нём репчатый лук. 1 Добавляют грибы и жарят вместе с луком до готовности. 1 Кладят в сотейник нарезанное лёгкое (резать можно кубиками или ломтиками) и тушат с луком и грибами минут 10–15. 1
- Начинка для блинчиков, пирогов, пирожков. 1 Лёгкое комбинируют с овощами и/или другими субпродуктами (сердце, печень, вымя, рубец), а также мясом. 1 Лёгкое сочное, поэтому им хорошо разбавлять более «сухие» начинки, такие как отварная говядина. 1
- Домашняя ливерная колбаса, паштеты и котлеты. 1 Лёгкое используют для приготовления этих блюд, комбинируя с другими ингредиентами. 1
- Суп или салат. 13 Чтобы сделать отварное лёгкое более плотным и пригодным для салатов, следует подержать его некоторое время под гнётом, чтобы удалить излишки жидкости. 1