Программа обучения кондитера включает комплексное изучение теоретических и практических аспектов профессии. ncpo.ru Некоторые темы, которые обычно входят в программу:
- основы микробиологии, санитарии и гигиены; ncpo.ru
- товароведение пищевых продуктов; ncpo.ru
- технологическое оборудование кондитерского производства; ncpo.ru
- основы калькуляции и учёта; ncpo.ru
- технология приготовления теста различных видов; ncpo.ru
- технология приготовления отделочных полуфабрикатов; ncpo.ru
- технология приготовления тортов и пирожных; ncpo.ru
- работа с шоколадом и карамелью; ncpo.ru
- современные тенденции в оформлении кондитерских изделий; ncpo.ru
- организация кондитерского производства; ncpo.ru
- контроль качества продукции; ncpo.ru
- охрана труда и техника безопасности. ncpo.ru
Обучение может включать проведение теоретических, практических занятий, прохождение учебной и производственной практик, а также государственную итоговую аттестацию в форме квалификационного экзамена. skstik.ru