Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) устанавливает: mskstandart.ru ion.ru
- Объекты технического регулирования: пищевую продукцию и связанные с ней процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. normativ.kontur.ru ion.ru
- Требования безопасности к объектам технического регулирования, включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные. mskstandart.ru ion.ru
- Правила идентификации объектов технического регулирования. mskstandart.ru ion.ru
- Формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям регламента. mskstandart.ru ion.ru
Некоторые положения регламента:
- Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции. www.consultant.ru
- Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов. www.consultant.ru
- Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции. www.consultant.ru
- Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции. www.consultant.ru
- Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции. www.consultant.ru
- Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции. www.consultant.ru
- Требования к процессам утилизации пищевой продукции. www.consultant.ru
- Требования к получению непереработанной пищевой продукции животного происхождения. www.consultant.ru
Регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством. normativ.kontur.ru www.tsouz.ru