В состав чушки бюрек входят: болгарский перец, брынза, яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, растительное масло, чёрный молотый перец и соль. 14 По желанию в сырную начинку можно добавить зелень, чеснок или мелко нарезанные томаты. 1
Приготовление:
- Перец помыть и целиком запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. 1
- Горячий перец переложить в пакет, оставить на 10 минут для остывания. 1
- С перца снять кожицу, очистить от семян. 1 Промыть, дать воде стечь. 1
- Брынзу размять вилкой, добавить 1 яйцо, перемешать. 1
- Заполнить перцы сыром, придавая им плоскую форму. 1
- Обвалять перцы в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, после чего обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. 2
- Подавать как закуску или основное блюдо, холодным или тёплым. 1