Программа обучения на ресторатора может включать различные дисциплины, в зависимости от выбранного профиля. disshelp.ru Некоторые из них:
- Гуманитарные предметы. disshelp.ru Обществознание, русский язык, философия, социология, история, психология, культура и этика. disshelp.ru
- Экономические предметы. disshelp.ru Экономика предприятия, основы бухгалтерского учёта, финансовый анализ, финансы предприятия, особенности учёта ресурсов в ресторанной среде, закупочная деятельность и т. д.. disshelp.ru
- Управленский блок. disshelp.ru Общий менеджмент, стратегический и операционный менеджмент, управление рисками, логистика, управление запасами и организация хранения запасов и продукции, управление персоналом, бизнес-планирование, управление инвестициями и пр., материально-техническое и ресурсное обеспечение. disshelp.ru
- Правовой модуль. disshelp.ru Изучение отечественного правового поля в предпринимательской части, а также узкоспециализированных актов и правил, затрагивающих непосредственно ресторанную среду: общие нормы, нормы СЭС, правила Роспотребнадзора, закон о ресторанной деятельности и пр.. disshelp.ru
- Узкоспециализированный кластер. disshelp.ru Бизнес-процессы в ресторанной деятельности, встреча и обслуживание посетителей, основы сервировки и ресторанного этикета, учётная деятельность, ценообразование в ресторане, инновации в ресторанном бизнесе, разрешение конфликтов в ресторанной среде (работа с посетителями, претензиями, персоналом и пр.), психология отношений, основы ресторанного сервиса, маркетинг в ресторанном бизнесе, технология продаж в сфере общественного питания, бизнес-инжиниринг и пр.. disshelp.ru
Также в программу обучения могут входить практики и стажировки на предприятиях сферы гостеприимства: в отелях, ресторанах, агентствах по организации мероприятий, выставочных компаниях. www.ucheba.ru