В полезный завтрак могут входить следующие продукты:
- Белки: 23 нежирное мясо (курица, индейка), рыба, яйца, молочные продукты (греческий йогурт, творог, сыр). 3
- Медленные углеводы: 3 крупы, сваренные в кашах (овсянка, киноа, гречка), цельнозерновой хлеб и макароны, бобовые (фасоль, горох). 3
- Полезные жиры: 3 арахисовое, льняное, оливковое масло, жирные сорта рыбы, авокадо, орехи. 3
- Клетчатка: 3 фрукты, овощи, цельные злаки, крупы, бобовые, орехи и семена. 3
Завтрак должен быть питательным и сбалансированным, в идеале — 25–30% от общего количества калорий в день. 3
Индивидуальные рекомендации по составу завтрака могут отличаться в зависимости от особенностей организма и образа жизни.