В полезный завтрак могут входить следующие продукты:
- Белки: aif.ru www.rbc.ru нежирное мясо (курица, индейка), рыба, яйца, молочные продукты (греческий йогурт, творог, сыр). www.rbc.ru
- Медленные углеводы: www.rbc.ru крупы, сваренные в кашах (овсянка, киноа, гречка), цельнозерновой хлеб и макароны, бобовые (фасоль, горох). www.rbc.ru
- Полезные жиры: www.rbc.ru арахисовое, льняное, оливковое масло, жирные сорта рыбы, авокадо, орехи. www.rbc.ru
- Клетчатка: www.rbc.ru фрукты, овощи, цельные злаки, крупы, бобовые, орехи и семена. www.rbc.ru
Завтрак должен быть питательным и сбалансированным, в идеале — 25–30% от общего количества калорий в день. www.rbc.ru
Индивидуальные рекомендации по составу завтрака могут отличаться в зависимости от особенностей организма и образа жизни.