Некоторые обязанности шеф-повара:
- Планирование процессов кухни. 2 Определение потребностей в трудовых и материальных ресурсах, разработка планов по отдельным видам процессов, подбор технологического оборудования и режимов приготовления блюд. 2
- Организация и координация процессов на кухне. 2 Координация деятельности работников в процессе приготовления блюд, взаимодействие кухни с другими службами организации питания, разработка меню. 2
- Контроль на каждом этапе технологического процесса. 2 Входной и технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов, готовых блюд, параметров и режимов приготовления на соответствие требованиям документации. 2
- Контроль и оценка эффективности процессов на кухне. 2 Выявление отклонений от плана в работе кухни и их причин, разработка и применение мер по повышению эффективности, подготовка отчётов о результатах работы за отчётный период. 2
- Работа с поставщиками. 3 Согласование ассортимента продуктов на нужный период времени, контроль сроков поставки заказанных продуктов и их качества. 3
- Контроль трудовой дисциплины персонала. 3 Проверка, чтобы сотрудники вовремя были на рабочем месте и уходили, поддерживали в чистоте вверенное им имущество, содержали в исправном состоянии оборудование. 3
- Дегустация и оценка готовых блюд. 4
Конкретный список обязанностей шеф-повара может варьироваться в зависимости от типа, концепции и масштаба заведения. 1