Некоторые обязанности повара:
- разрабатывать меню и рецепты блюд; 1
- подготавливать сырьё и полуфабрикаты, а также готовить и оформлять блюда; 1
- оценивать наличие запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд; 1
- оценивать наличие персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд; 1
- контролировать хранение и расход продуктов, используемых при производстве блюд; 1
- контролировать качество приготовления и безопасность готовых блюд; 1
- презентовать готовые блюда; 1
- составлять заявки на сырьё и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд; 1
- готовить товарные отчёты по производству блюд; 1
- контролировать работу помощника повара. 1
Также в обязанности повара может входить контроль состояния рабочего места и производственных помещений, например, своевременная очистка вытяжек, дезинфекция рабочих поверхностей и моёчных раковин. 4