Желфикс — это загуститель, который используется для приготовления джемов, мармелада, повидла и других десертов. 4 Основным компонентом желфикса является пектин — желирующее вещество растительного происхождения. 1
Некоторые заменители желфикса:
- Пектин. 14 Это желирующее вещество растительного происхождения, которое используют для загущения джемов, варенья, мармелада, зефира и других десертов. 1
- Агар-агар. 14 Компонент извлекается из морских водорослей и напоминает белый порошок. 4 После добавления тепловой воды превращается в студенистую массу, которая быстро застывает. 4
- Желатин. 14 В отличие от остальных загустителей, его не нужно кипятить. 4 Однако стоит учитывать, что желатин обладает животным происхождением и не подходит вегетарианцам. 4
- Крахмал. 4 Подходит для конфитюра, но не для приготовления мармелада, варенья или зефира. 4
Перед заменой желфикса рекомендуется предварительно прочитать особенности каждого загустителя, так как концентрация и характеристики могут быть разными. 6