Желфикс — это желирующее вещество растительного происхождения, мелкий порошок светло-жёлтого цвета. 1000.menu Его используют для загущения джемов, варенья, мармелада, зефира и других десертов. 1000.menu
Состав желфикса может отличаться в зависимости от производителя, но, как правило, в основе всегда есть несколько ключевых компонентов: www.gastronom.ru
- Яблочный или цитрусовый пектин, который обеспечивает желирование. www.gastronom.ru
- Лимонная кислота, необходимая для активации пектина и достижения правильной консистенции геля. www.gastronom.ru
- Декстроза, подсластитель, который помогает пектину равномерно разойтись в жидкости и предотвращает образование комков, а также влияет на текстуру готового продукта. www.gastronom.ru
- Сорбиновая кислота, другие консерванты и стабилизаторы. www.gastronom.ru Эти ингредиенты отвечают за безопасность и длительность хранения. www.gastronom.ru
Несколько вариантов, чем можно заменить желфикс: