Вопросы к Поиску с Алисой
Балют — это варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. yandex.ru {10-host} Блюдо популярно на Филиппинах, а также во Вьетнаме, в Камбодже, других странах Юго-Восточной Азии и южных провинциях Китая. www.gastronom.ru
В России балют не продают и не подают в ресторанах. www.bolshoyvopros.ru По информации на 2021 год, единственное место, где можно купить это блюдо, — город Давлеканово, Башкортостан, на «Авито». yandex.ru
Употребление балюта может вызывать этические споры, так как связано с наличием в нём оплодотворённого эмбриона, у которого на поздних сроках инкубации уже сформирована нервная трубка, от чего, как предполагается, он уже начинает ощущать боль. www.gastronom.ru