Ячмень — это злак, который считается древнейшим культурным растением. 5 Зерно ячменя используется для приготовления перловой, ячневой крупы и муки, а также солода, главного компонента для пенных напитков. 5
Перловая крупа — наиболее распространённый вид ячменной крупы. 2 Её получают из дроблёного до ядер зерна стекловидных и полустекловидных сортов ячменя с использованием шлифовки и полировки. 2 Название крупы обусловлено тем, что её зёрна похожи на жемчуг (перлы). 4
Ячневая крупа получается дроблением ядер без шлифовки и полировки. 2 В отличие от перловой крупы, зерно предварительно освобождается не только от цветочных плёнок, но и плодовых оболочек. 2 Продукт состоит из небольших гранул неправильной формы с острыми гранями, в основном применяется для каш. 2