Вопросы к Поиску с Алисой
Тюря — холодный хлебный суп, в который крошат кусочки хлеба, сухари или корки в воду, квас, простоквашу или молоко. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Как правило, блюдо сдобрено небольшим количеством постного (растительного) масла, соли и сахара. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Тюря — традиционное блюдо русской и белорусской кухонь. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Распространено было широко по всей территории России. vk.com В разных регионах существовали свои вариации тюри. vk.com Например, в Поволжье, в западных и северных областях, в Сибири её называли «мура». vk.com
В некоторых районах Смоленской, Воронежской и Белгородской областей тюрю делали из подслащённой сахаром, вареньем или фруктовым сиропом воды и кусочков хлеба. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru