Теппан — это нагреваемая стальная поверхность, которая разогревается до высокой температуры (обычно до 300–320 градусов). 14 На ней обжаривают продукты (морепродукты, мясо, птицу, овощи) непосредственно на сильно разогретой поверхности. 2
Отличие теппана от гриля в том, что теппан имеет только плоскую поверхность, в то время как гриль обычно снабжён решёткой или имеет выступающие рёбра, позволяющие жиру стекать в канавки или поддон в процессе тепловой обработки. 2
Также теппан изготавливается из нержавеющей стали, в то время как гриль может быть сделан из чугуна или литого алюминия. 1 Ещё одно отличие — на теппане можно готовить мелкую и жидкую пищу, например, яйца, макароны, лук, бекон, креветки. 1