Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое тарама и как ее делают?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что такое тарама и как ее делают?

Нейро
На основе 5 источников

Тараматрадиционная холодная греческая закуска, которая напоминает лёгкий, воздушный мусс. 5 В неё макают свежеиспечённый хлеб, греческий бублик кулури, питу или хлебные палочки крицини. 5

Для приготовления тарамы используют солёную или копчёную икру трески, которую кладут в блендер или комбайн вместе с хлебом и лимонным соком. 4 Ингредиенты измельчают до однородной консистенции. 4 Затем, не выключая комбайн, тонкой струйкой вливают растительное масло. 4

Один из рецептов тарамы: 1

Ингредиенты:

  • икра трески — 120 г (солёная); 1
  • хлеб белый — 2 ломтика; 1
  • молоко — 50 мл (любой жирности); 1
  • масло оливковое — 50 мл; 1
  • сок лимона — 1 чайная ложка; 1
  • перец чёрный молотый — щепотка; 1
  • чеснок — 1 зубчик. 1

Приготовление:

  1. С хлеба срезают корочки, разламывают его на кусочки и выкладывают в пиалу или креманку. 1 Заливают молоком и оставляют на 5 минут для набухания. 1
  2. Выкладывают хлеб с молоком в ёмкость для погружного блендера. 1 Туда же добавляют солёную или копчёную икру трески, лимонный сок и щепотку молотого чёрного перца. 1 Соль не добавляют, так как икра уже содержит её. 1
  3. Взбивают всё примерно 2–3 минуты, добавляют оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. 1 Снова пюрируют 1–2 минуты. 1
  4. Выкладывают приготовленную закуску в пиалу или креманку и охлаждают в холодильнике, а затем подают к столу с обжаренным картофелем, ломтиками багета, лаваша и т. д.. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)