Таралли — это итальянские сушки, которые можно есть, как семечки. yandex.ru По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. yandex.ru
Для приготовления домашних таралли понадобятся: povar.ru
- белое сухое вино — 100 грамм; povar.ru
- оливковое масло экстра вирджин — 65 грамм; povar.ru
- мука — 250 грамм; povar.ru
- соль — 5 грамм; povar.ru
- смесь итальянских трав (базилик, орегано, розмарин) — 1 чайная ложка; povar.ru
- вяленые помидоры — 30 грамм. povar.ru
Процесс приготовления: povar.ru
- В миске для замешивания теста смешайте белое сухое вино, оливковое масло, соль, сухие травы. povar.ru
- Как можно мельче нарежьте вяленые томаты. povar.ru
- Добавьте томаты к основным ингредиентам. povar.ru
- Всыпьте просеянную муку. povar.ru
- Замесите тесто, месите не менее 10 минут. povar.ru Уберите тесто «отдохнуть» в пакете на 30 минут в холодильник. povar.ru
- Раскатывайте из теста колбаски длиной примерно 8 см, толщиной не более 1 см. povar.ru
- Скрепите концы «колбаски» в колечко. povar.ru
- Нагрейте широкую кастрюлю с водой. povar.ru Берите по 10 штучек и бросайте в подсоленную воду, как только они всплывут, вынимайте шумовкой. povar.ru
- Обсушите таралли на тканевой салфетке, чтобы тесто не прилипало к рукам. povar.ru
- Уложите таралли на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180–200 градусов 30–35 минут. povar.ru Таралли должны быть хорошо пропечёнными внутри. povar.ru
Для другого рецепта понадобятся: yandex.ru
Процесс приготовления: yandex.ru
- В муку влить белое вино с растворённой в нём солью, оливковое масло, добавить розмарин и орегано. yandex.ru Хорошо вымесить. yandex.ru
- Поставить отдыхать на полчаса. yandex.ru
- Раскатывать на колбаски длиной около 8 см и диаметром не больше 1 см. yandex.ru Защипывать в колечки. yandex.ru
- Поставить кастрюлю воды на огонь. yandex.ru Опускать по десятку колечек в кипяток и размешивать, вынимать ситом сразу после их появления на поверхности и аккуратно выкладывать на подготовленное полотенце. yandex.ru
- Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 200 градусах не менее 30 минут. yandex.ru Внутри таралли должны быть подсохшими, не влажными, иначе позже огрубеют. yandex.ru