Тапиока — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока. 12 Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах. 1
Процесс приготовления: корни маниока моют и чистят, затем три-четыре дня вымачивают в холодной воде. 1 Затем их растирают, и растёртую массу тщательно перемешивают с питьевой водой. 1 Зёрна крахмала постепенно оседают на дно. 1
Тапиоку выпускают в виде: белой муки, хлопьев и мелких шариков (жемчужин). 4 Изначально она белого цвета с лёгкой прозрачностью, но также можно найти и цветную, к шарикам добавляют пищевые красители. 4
Тапиоку используют в кулинарии: готовят с ней закуски, горячее, десерты, выпечку, напитки. 5 Её применяют как загуститель для супов, соусов, подлив, так как она имеет нейтральный вкус. 4