Вопросы к Поиску с Алисой
Тапиока — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока. ru.wikipedia.org ru.wiktionary.org Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах. ru.wikipedia.org
Процесс приготовления: корни маниока моют и чистят, затем три-четыре дня вымачивают в холодной воде. ru.wikipedia.org Затем их растирают, и растёртую массу тщательно перемешивают с питьевой водой. ru.wikipedia.org Зёрна крахмала постепенно оседают на дно. ru.wikipedia.org
Тапиоку выпускают в виде: белой муки, хлопьев и мелких шариков (жемчужин). shop.asiator.org Изначально она белого цвета с лёгкой прозрачностью, но также можно найти и цветную, к шарикам добавляют пищевые красители. shop.asiator.org
Тапиоку используют в кулинарии: готовят с ней закуски, горячее, десерты, выпечку, напитки. povar.ru Её применяют как загуститель для супов, соусов, подлив, так как она имеет нейтральный вкус. shop.asiator.org