Вопросы к Поиску с Алисой
Тамалес — мезоамериканское блюдо, тесто из кукурузной муки, обёрнутое кукурузными (или банановыми) листьями, приготовленное на пару. ru.wikipedia.org {8-host} Перед употреблением листья снимаются. ru.wikipedia.org
Для приготовления листья обычно высушивают, а перед началом готовки вымачивают от 4 до 8 часов в чуть солёной воде. food.ru Обычно для одного тамалес берут три кукурузных листа — так получится надёжно упаковать начинку. food.ru Для фиксации конвертики обвязывают обычной ниткой. food.ru
Собирают блюдо поэтапно: сначала кладут в лист или другую основу ложку пасты из томатов, затем ложку теста, после — кусочек отварной курицы и снова пасту. food.ru Листья сворачивают так, чтобы содержимое аккуратно прилегало, не размазываясь, к верхней оболочке. food.ru
Готовят тамалес в разогретой пароварке, накрыв промасленным пергаментом. food.ru Паровую обработку продолжают до тех пор, пока тесто не станет лёгким и воздушным — в среднем на это нужно полтора часа. food.ru
Едят тамалес как горячими, так и холодными. www.edimdoma.ru