Тамаго сандо — это японский яичный сэндвич. 1 Сандо — это сокращение от сан-дох-итчи, что с японского переводится как «сэндвич», а тамаго — это яйца. 1
Для приготовления обычно используют мягкий сливочный хлеб, но можно взять хлеб для тостов или обычный белый. 1 Для начинки отваривают куриные яйца, разминают их вилкой, добавляют специи и японский майонез. 1
Также для тамаго сандо может использоваться специальный белый хлеб — шокупан (молочный хлеб). 34
Ещё один вариант начинки — смешать измельчённые варёные яйца, репчатый лук, майонез и итальянскую петрушку. 2 Начинку кладут между двумя ломтиками хлеба с обрезанными корочками, для красоты разрезанными по диагонали. 2