Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое су-вид и для чего он используется?
Вопрос для Нейро
23 октября
Что такое су-вид и для чего он используется?
Нейро
На основе 5 источников

Су-вид (от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. 4

Используется су-вид для:

  • Сохранения сочности и мягкости продуктов. 2 При низких температурах мембраны клеток не лопаются, а все соки сохраняются внутри. 2 Поэтому даже самое сухое и жёсткое мясо получается нежным и сочным. 2 Овощи остаются хрустящими, а их текстура размягчается. 2
  • Сохранения полезных качеств продуктов. 3 Низкие температуры не разрушают витамины и полезные микроэлементы. 3
  • Консервации готовых блюд. 2 Вакуумная упаковка продлевает срок годности продуктов и сохраняет их свойства, поэтому блюда можно хранить в холодильнике до недели или заморозить. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)