Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое су-вид и для чего он используется?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Что такое су-вид и для чего он используется?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Су-вид (от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. ru.wikipedia.org

Используется су-вид для:

  • Сохранения сочности и мягкости продуктов. www.edimdoma.ru При низких температурах мембраны клеток не лопаются, а все соки сохраняются внутри. www.edimdoma.ru Поэтому даже самое сухое и жёсткое мясо получается нежным и сочным. www.edimdoma.ru Овощи остаются хрустящими, а их текстура размягчается. www.edimdoma.ru
  • Сохранения полезных качеств продуктов. www.su-vide.ru Низкие температуры не разрушают витамины и полезные микроэлементы. www.su-vide.ru
  • Консервации готовых блюд. www.edimdoma.ru Вакуумная упаковка продлевает срок годности продуктов и сохраняет их свойства, поэтому блюда можно хранить в холодильнике до недели или заморозить. www.su-vide.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)