Соевое молоко — жидкость растительного происхождения, производимая из соевых бобов. 4 Внешне похожа на молоко. 4
Для приготовления соевого молока бобы замачивают на несколько часов, затем пюрируют и нагревают до определённой температуры, после чего фильтруют. 1
В кулинарии соевое молоко применяется в качестве заменителя различных молочных продуктов. 2 Из него готовят сыр тофу, молочные коктейли, йогурты, десерты, супы, каши, тесто для оладий и блинов. 2
Соевое молоко содержит соевый белок (около 3%), а также микроэлементы. 4 Многие сорта дополнительно обогащены кальцием и витамином B12. 4
Преимущество соевого молока в том, что оно не содержит лактозы, поэтому может быть альтернативой для людей, страдающих непереносимостью лактозы или имеющих аллергию на молочные продукты. 5