Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое штоллен и как его используют в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Что такое штоллен и как его используют в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка из тяжёлого дрожжевого сдобного теста. ru.wikipedia.org volshebnaya-eda.ru В классическом рецепте это обильно посыпанный сахарной пудрой кекс с высоким содержанием пряностей, изюма, орехов и цукатов. ru.wikipedia.org

В кулинарии штоллен используют как праздничное угощение. www.edimdoma.ru Есть разные виды штолленов, например: масляный, миндальный, творожный, шампанский. www.edimdoma.ru Каждый из них отличается начинкой, а вот формовка чаще остаётся неизменной. www.edimdoma.ru

В традиционном рецепте опару для штоллена замешивают на тёплом молоке, затем в тесто добавляют яйцо и сливочное масло. ru.wikipedia.org После добавления вымоченного в роме изюма и цукатов тесто раскатывают, заворачивают в форму и дают полежать перед выпеканием. ru.wikipedia.org

После выпекания ещё горячие штоллены смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой, а затем выдерживают в течение трёх недель в холоде, чтобы они спрессовались, пропитались и увлажнились. ru.wikipedia.org

По традиции штоллен выпекают за 30 дней до подачи на праздничный стол. lebkuchen-schmidt.ru Это нужно, чтобы кекс как следует «вызрел», пропитался начинкой, приобрёл свой индивидуальный вкус и аромат. lebkuchen-schmidt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)