Вопросы к Поиску с Алисой
Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка из тяжёлого дрожжевого сдобного теста. ru.wikipedia.org volshebnaya-eda.ru В классическом рецепте это обильно посыпанный сахарной пудрой кекс с высоким содержанием пряностей, изюма, орехов и цукатов. ru.wikipedia.org
В кулинарии штоллен используют как праздничное угощение. www.edimdoma.ru Есть разные виды штолленов, например: масляный, миндальный, творожный, шампанский. www.edimdoma.ru Каждый из них отличается начинкой, а вот формовка чаще остаётся неизменной. www.edimdoma.ru
В традиционном рецепте опару для штоллена замешивают на тёплом молоке, затем в тесто добавляют яйцо и сливочное масло. ru.wikipedia.org После добавления вымоченного в роме изюма и цукатов тесто раскатывают, заворачивают в форму и дают полежать перед выпеканием. ru.wikipedia.org
После выпекания ещё горячие штоллены смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой, а затем выдерживают в течение трёх недель в холоде, чтобы они спрессовались, пропитались и увлажнились. ru.wikipedia.org
По традиции штоллен выпекают за 30 дней до подачи на праздничный стол. lebkuchen-schmidt.ru Это нужно, чтобы кекс как следует «вызрел», пропитался начинкой, приобрёл свой индивидуальный вкус и аромат. lebkuchen-schmidt.ru