Вопросы к Поиску с Алисой
Шалгам — это острый национальный турецкий напиток из репы. ru.ruwiki.ru Его производят из репы, чёрной моркови и молотого булгура с добавлением уксуса, соли и дрожжей, путём кисломолочного брожения. ru.ruwiki.ru На вкус шалгам похож на рассол, цвет — тёмно-красный. ru.ruwiki.ru Часто употребляют вместе с адана-кебабом и ракы. ru.ruwiki.ru
В кулинарии шалгам также используют в виде овощного салата из казахской кухни. povar.ru Его обычно подают с пловом. povar.ru Для приготовления шалгама редьку и морковь чистят и нарезают тонкой соломкой или трут на крупную тёрку. pikabu.ru Затем добавляют лук, острый и сладкий перец, чеснок, пряности (базилик, укроп, чабер). pikabu.ru Всё заправляют нерафинированным подсолнечным или горчичным маслом, дают настояться несколько часов, изредка перемешивая. pikabu.ru Перед подачей можно добавить зелень (петрушку, укроп, кинзу). pikabu.ru