Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое шалгам и как его используют в кулинарии?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое шалгам и как его используют в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Шалгам — это острый национальный турецкий напиток из репы. 5 Его производят из репы, чёрной моркови и молотого булгура с добавлением уксуса, соли и дрожжей, путём кисломолочного брожения. 5 На вкус шалгам похож на рассол, цвет — тёмно-красный. 5 Часто употребляют вместе с адана-кебабом и ракы. 5

В кулинарии шалгам также используют в виде овощного салата из казахской кухни. 1 Его обычно подают с пловом. 1 Для приготовления шалгама редьку и морковь чистят и нарезают тонкой соломкой или трут на крупную тёрку. 3 Затем добавляют лук, острый и сладкий перец, чеснок, пряности (базилик, укроп, чабер). 3 Всё заправляют нерафинированным подсолнечным или горчичным маслом, дают настояться несколько часов, изредка перемешивая. 3 Перед подачей можно добавить зелень (петрушку, укроп, кинзу). 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)