Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое шакшука и как её приготовить?
Вопрос для Нейро
29 сентября
Что такое шакшука и как её приготовить?
Нейро
На основе 5 источников

Шакшука — это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. 1 Популярно в Израиле и ряде арабских стран. 1

Для приготовления шакшуки нужно: 1

  • 1 ст. л. оливкового масла; 1
  • 1 средняя луковица, нарезанная; 1
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный; 1
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых; 1
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров; 1
  • 400 г томатного соуса; 1
  • 1 ч. л. тмина; 1
  • 1 ч. л. паприки; 1
  • 1 ч. л. кориандра; 1
  • 1/2 ч. л. соли; 1
  • 1/2 ч. л. чёрного перца; 1
  • 6 яиц; 1
  • свежая кинза. 1

Как приготовить шакшуку: 1

  1. На среднем огне нагрейте оливковое масло на большой сковороде. 1
  2. Добавьте лук и красный перец, обжаривайте около 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. 1
  3. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту, пока он не даст аромат. 2
  4. Как только овощи размягчатся, добавьте помидоры и томатный соус, а также тмин, паприку и кориандр. 2 Посолите и поперчите. 2
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, пока томатный соус не загустеет, как рагу. 2 Ориентировочно понадобится около 10–15 минут. 2
  6. Прежде чем добавлять яйца, возьмите горсть зелени и посыпьте сверху, но не оставляйте её под крышкой надолго, иначе она станет слишком мягкой и безвкусной. 1
  7. Сделайте 6 маленьких гнёзд в рагу из помидоров. 1 Аккуратно разбейте яйца в образовавшиеся гнёзда. 1
  8. Накройте сковороду прозрачной крышкой и готовьте до тех пор, пока яичные белки не схватятся: это займёт 5–8 минут. 1
  9. Украсьте блюдо свежей кинзой и подавайте с хрустящим хлебом или лавашом. 1

Ещё один рецепт шакшуки: 3

Ингредиенты на 2 порции: 3

  • помидоры — 400 г; 3
  • лук — 250 г; 3
  • сладкий перец — 150 г; 3
  • яйца — 4 шт.; 3
  • чеснок — 2 зубчика; 3
  • оливковое масло — 2 ст. л.; 3
  • сладкая паприка — 1 ст. л.; 3
  • копчёная паприка — 1/3 ч. л.; 3
  • соль и перец — по вкусу. 3

Приготовление: 3

  1. Лук мелко нарежьте. 3 Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. 3 Чеснок раздавите плоской стороной ножа и разделите на сегменты, порубите или выдавите прессом. 3 Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками. 3
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. 3 Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности 5–6 минут, помешивая. 3
  3. В сковороду к луку добавьте сладкий перец и паприку, обжаривайте ещё 5 минут. 3
  4. Добавьте помидоры и тушите на медленном огне ещё 20–25 минут, помешивая. 3 Соус должен загустеть. 3
  5. Посолите и поперчите, убавьте огонь. 3 Сделайте в овощной смеси 4 углубления. 3 В каждую ямку разбейте яйцо, не повредив желток. 3 Готовьте, пока белок не застынет. 3
  6. Готовую шакшуку посыпьте зеленью и брынзой. 3 Подавать блюдо идеально с лепёшками или свежим хлебом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)