Кацу-сандо — традиционные японские сэндвичи с мясной котлетой, чаще всего приготовленной из свинины, помещённой между двумя ломтиками белого хлеба. 1
Котлету жарят в панировке, затем выкладывают на ломтик хлеба, сверху поливают японским овощным соусом «Тонкацу», присыпают нашинкованной капустой и накрывают вторым ломтиком белого хлеба. 1
Вместо свинины можно использовать говядину, курицу или сыр халлуми, а вместо котлеты иногда используют и целый кусок мяса. 1
Это сытное блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин или брать с собой на перекус. 4
Также для смазывания хлеба японцы используют соус «Тонкацу», но можно встретить и острый соус из майонеза, горчицы и острого кетчупа. 3