Сечка в кулинарии — это дроблёная крупа. 2
Некоторые виды сечки и их применение:
- Гречневая сечка. 2 Обладает характерным ореховым вкусом, используется в приготовлении каши, запеканок, хлеба и печенья. 2
- Овсяная сечка. 2 Получается из овса, богата клетчаткой и белками, содержит витамины группы В и железо. 2 Добавляется в каши, хлеб, печенье, мюсли и другие блюда. 2
- Фундуковая сечка. 2 Получается из фундука, имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. 2 Используется для изготовления пирожных, тортов, конфет, а также в качестве начинки для печенья и сладостей. 2
Также сечкой может называться широкий полукруглый нож с загнутыми внутрь краями, на отвесной ручке, который используется для рубки и измельчения продуктов. 34