Сандвич — это закрытый бутерброд. 34 Его готовят из двух половинок хлеба: на одну кладут продукты и закрывают второй ломтиком хлеба. 2
Сандвич назван так в честь англичанина сэра Сэндвича, который, будучи любителем карточных игр, не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединённые между собой. 34
Для приготовления сандвича берут два ломтика хлеба, намазывают их маслом, на один укладывают начинку (помидоры, листья салата, отварное мясо птицы, сваренные вкрутую яйца и т. д.). 5 Ломтики между собой скалывают специальной палочкой или вилочкой-шпажкой, а сверху украшают ломтиками редиса, огурца, зеленью петрушки, дольками помидора. 5