Вопросы к Поиску с Алисой
Саганаки — традиционная греческая сырная закуска, которая жарится на сковороде или запекается на гриле. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Для изготовления могут использоваться различные сыры, например, кефалотири, фета или халуми. ru.wikipedia.org Название блюда происходит от греческого наименования сковородки с двумя ручками, на которой обычно и жарится сыр (в оливковом масле). ru.wikipedia.org
При жарке могут добавляться дополнительные составляющие, такие как креветки и мидии. ru.wikipedia.org Готовое блюдо, как правило, подаётся с ломтиком лимона и с хлебом. ru.wikipedia.org
В американских и канадских ресторанах греческой кухни сложился обычай подачи к столу «пылающего саганаки», который заливают свежевыжатым лимонным соком. ru.wikipedia.org