Роллы — это одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму с последующим разрезанием на дольки. {9-host}
Для приготовления роллов понадобятся:
- Рис. imperya-sushi.ru dzen.ru Тщательно промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. dzen.ru Варите рис в соответствии с инструкциями на упаковке или используйте рисоварку. dzen.ru Смешайте рисовый уксус, сахар и соль, затем осторожно перемешайте эту смесь с горячим рисом. dzen.ru Дайте рису остыть до комнатной температуры. dzen.ru
- Ингредиенты для начинки. imperya-sushi.ru Нарежьте рыбу и овощи длинными тонкими полосками. dzen.ru
- Бамбуковый коврик. food.ru dzen.ru Постелите его пищевой плёнкой, чтобы предотвратить прилипание риса. dzen.ru
Процесс приготовления: imperya-sushi.ru
- Положите лист нори на коврик, блестящей стороной вниз. dzen.ru
- Руками, смоченными в воде, равномерно распределите рис по всей поверхности нори, оставляя 1 см свободным с одного края. dzen.ru
- Выложите полоски рыбы и овощей на рис ближе к краю. dzen.ru
- С помощью коврика аккуратно сверните ролл, начиная с конца, где лежат начинки. dzen.ru Сжимайте ролл, чтобы он держал форму. dzen.ru
- Острым ножом нарежьте ролл на порционные кусочки, периодически смачивая нож водой, чтобы избежать прилипания риса. dzen.ru
- Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. dzen.ru
Если нет бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен. food.ru