Роллы — это одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму с последующим разрезанием на дольки. 9
Для приготовления роллов понадобятся:
- Рис. 25 Тщательно промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 5 Варите рис в соответствии с инструкциями на упаковке или используйте рисоварку. 5 Смешайте рисовый уксус, сахар и соль, затем осторожно перемешайте эту смесь с горячим рисом. 5 Дайте рису остыть до комнатной температуры. 5
- Ингредиенты для начинки. 2 Нарежьте рыбу и овощи длинными тонкими полосками. 5
- Бамбуковый коврик. 35 Постелите его пищевой плёнкой, чтобы предотвратить прилипание риса. 5
Процесс приготовления: 2
- Положите лист нори на коврик, блестящей стороной вниз. 5
- Руками, смоченными в воде, равномерно распределите рис по всей поверхности нори, оставляя 1 см свободным с одного края. 5
- Выложите полоски рыбы и овощей на рис ближе к краю. 5
- С помощью коврика аккуратно сверните ролл, начиная с конца, где лежат начинки. 5 Сжимайте ролл, чтобы он держал форму. 5
- Острым ножом нарежьте ролл на порционные кусочки, периодически смачивая нож водой, чтобы избежать прилипания риса. 5
- Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. 5
Если нет бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен. 3