Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое пуэр?
Вопрос для Нейро
24 октября
Что такое пуэр?
Нейро
На основе 5 источников

Пуэрпостферментированный чай. 1 Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. 1

Название связывают с городом Пуэр в китайской провинции Юньнань, где находился большой чайный рынок. 2

Различают два вида пуэра по технологии производства: 2

  1. Шэн пуэр переводится как «сырой, свежий». 2 При обработке он не проходит процесс ферментации, а дозревает потом. 2 С каждым годом шэн темнеет, его вкус становится более мягким и цельным. 2
  2. Шу пуэр переводится как «готовый пуэр». 2 При обработке листья подвергают ускоренной ферментации, которая имитирует старение чая в более короткие сроки — в течение 45–65 дней. 2

По способу ферментации и соответственно времени выдержки пуэр делят на шу пуэр (более молодой чай) и шен пуэр (зрелый чай, полученный путём естественной ферментации в течение нескольких лет). 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)