Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое плиссировка в кулинарии?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что такое плиссировка в кулинарии?

Нейро
На основе 5 источников

Плиссировка в кулинарии — это способ декорирования изделий из теста, при котором по краям делают небольшие диагональные надрезы и аккуратно складывают полоски вверх, по направлению к начинке, одну за другой, плиссируя тесто по кругу. 1

Например, так украшают бортики пирога: слегка расплющивают толстые края теста в форме и делают небольшие диагональные надрезы ножницами, затем аккуратно складывают полоски вверх, одну за другой, плиссируя тесто по кругу. 1

Также плиссировка используется при формировании, например, хинкали: за счёт сборок длина теста уменьшается, образуется присборенное отверстие, окружённое складочками. 3

Следует отметить, что плиссировка как процесс в кулинарии не относится к приготовлению пищи, а используется для украшения изделий из теста. 24

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)