Пино гриджио — белое вино, которое часто бывает лёгким, хрустящим и сухим с большим количеством пикантной, аппетитной кислинки. 6
С чем едят пино гриджио:
- Морепродукты. 26 Вино хорошо сочетается с моллюсками, суши и севиче. 6 Деликатные ароматы пино гриджо подойдут к палтусу, форели, щуке, морскому языку, а также моллюскам и гребешкам, приготовленным без тяжёлых соусов. 2
- Курица с каперсами. 25 Белое мясо имеет достаточно тонкий аромат, который не будет конкурировать с нотами фруктов в напитке. 2 Для более сбалансированного вкуса в блюдо можно добавить каперсы или сливочное масло. 2
- Моцарелла буффало. 25 Нежный, мягкий сыр станет отличным дополнением к пино гриджо, особенно если сырные кусочки сочетать с томатами и слегка сбрызнуть их оливковым маслом. 2
- Паста с лёгким соусом. 25 Паста со свежими овощами (баклажаны, перцы, помидоры) и лёгким сливочным соусом или даже оливковым маслом. 2
- Цыплёнок. 25 Из-за мягкой текстуры и вкуса куриное мясо подходит к этому вину. 2
- Несладкий десерт. 25 Поскольку пино гриджо белое сухое вино, то сладость десерта не должна заглушить его тонкие ароматы. 2
Подавать пино гриджио рекомендуется охлаждённым до 8–10 градусов, желательно в почти ледяных бокалах. 3