Пикули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски. ru.wikipedia.org В состав смеси обычно включают морковь, огурцы, цветную капусту, сладкий перец, репчатый лук. food.ru
Есть пикули можно в небольших количествах, чтобы добавить аромат и подчеркнуть вкус блюда. ru.wikipedia.org Их подают на гарнир к блюдам из мяса и птицы, гамбургерам, сэндвичам. food.ru С маринованными овощами готовят бутерброды, салаты, разнообразные закуски. food.ru
Готовить пикули можно, например, так: овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. ru.wikipedia.org otvet.mail.ru Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. otvet.mail.ru {7-host}
Пробовать пикули можно, например, в заведениях общепита, где они часто сопровождают многие блюда в заведениях общепита. food.ru В США пикули популярны в заведениях, где с ними сервируют гамбургеры и хот-доги. food.ru