Пикули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски. 1 В состав смеси обычно включают морковь, огурцы, цветную капусту, сладкий перец, репчатый лук. 2
Есть пикули можно в небольших количествах, чтобы добавить аромат и подчеркнуть вкус блюда. 1 Их подают на гарнир к блюдам из мяса и птицы, гамбургерам, сэндвичам. 2 С маринованными овощами готовят бутерброды, салаты, разнообразные закуски. 2
Готовить пикули можно, например, так: овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. 14 Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. 47
Пробовать пикули можно, например, в заведениях общепита, где они часто сопровождают многие блюда в заведениях общепита. 2 В США пикули популярны в заведениях, где с ними сервируют гамбургеры и хот-доги. 2