Пибимпап — это блюдо традиционной корейской кухни. 8 Оно состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом намуль, пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). 8
Для приготовления пибимпапа нужно: 3
- Поставить вариться рис. 3
- Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой и по отдельности обжарить. 3
- Отварить сою, заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком. 3
- Сделать то же самое со шпинатом. 3
- Обжарить яйцо, отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг. 3
- В глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. 3 Сверху выложить яйцо. 3
- Посыпать кунжутом. 3 Блюдо готово, можно подавать к столу. 3
Пробовать пибимпап можно, например, в следующих заведениях в Москве:
- Soul Seoul. 47 Сеть корейских закусочных на фуд-кортах, найти их можно на Усачёвском и Центральном рынках и даже на «Острове мечты». 7
- Tokpokki. 4 Корейское кей-поп-кафе с тематическими вечеринками, конкурсами и играми. 4 Адрес: ул. Новослободская, 26, стр. 1. 4