Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое персилад и как и в каких пропорциях его готовят ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что такое персилад и как и в каких пропорциях его готовят ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Персилад (Persillade) — классическая французская смесь, которую изготавливают из рубленной зелени петрушки и чеснока. povar.ru Обычно для приготовления персилада используется равное количество чеснока и петрушки. yourmeal.ru

Для приготовления листья петрушки и чеснок мелко нарезают, выкладывают всё в небольшую миску и перемешивают. yourmeal.ru

Обычно персилад добавляют в блюдо в конце готовки. yourmeal.ru Однако иногда его смешивают с солью и оливковым маслом и в этом случае его можно подавать и на стол как соус к мясу, птице или овощам. yourmeal.ru

Один из рецептов соуса персилад: eda.ru

Ингредиенты: eda.ru

  • чеснок — 6 зубчиков; eda.ru
  • кинза — 1 пучок; eda.ru
  • петрушка — 1 пучок; eda.ru
  • оливковое масло — 3 столовые ложки; eda.ru
  • уксус — 2 столовые ложки; eda.ru
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу. eda.ru

Приготовление: eda.ru

  1. Подготовить все ингредиенты. eda.ru
  2. Мелко порезать зелень и чеснок. eda.ru
  3. Перемешать, заправить маслом и уксусом. eda.ru
  4. Посолить и поперчить. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)