Паста птитим — это миниатюрные макаронные изделия из твёрдой пшеницы, которые внешне напоминают шарики. 2 В состав птитима входят всего два ингредиента: мука из твёрдой пшеницы и вода. 2
Птитим едят в различных блюдах:
- Гарнир к мясу или рыбе. 13 Отваренный птитим можно заправить солью, перцем и оливковым маслом. 1
- В салатах. 13 Например, если заменить кускус на птитим в салате табуле. 1
- В супах. 1 Например, в овощном минестроне. 1
- В качестве основы для вторых блюд. 1 Например, можно приготовить фальш-ризотто: обжарить лук, ароматные травы, всыпать птитим и постепенно добавлять воду или бульон, доводя пасту до мягкости. 1
- В качестве начинки. 2 Например, для фаршированных перцев, кабачков, тыквы. 2
Птитим можно есть и горячим, и холодным. 1 Даже если его разогреть позже, он сохранит форму и не слипнется. 1