Паста птитим — это миниатюрные макаронные изделия из твёрдой пшеницы, которые внешне напоминают шарики. www.makfa.ru В состав птитима входят всего два ингредиента: мука из твёрдой пшеницы и вода. www.makfa.ru
Птитим едят в различных блюдах:
- Гарнир к мясу или рыбе. lifehacker.ru vk.com Отваренный птитим можно заправить солью, перцем и оливковым маслом. lifehacker.ru
- В салатах. lifehacker.ru vk.com Например, если заменить кускус на птитим в салате табуле. lifehacker.ru
- В супах. lifehacker.ru Например, в овощном минестроне. lifehacker.ru
- В качестве основы для вторых блюд. lifehacker.ru Например, можно приготовить фальш-ризотто: обжарить лук, ароматные травы, всыпать птитим и постепенно добавлять воду или бульон, доводя пасту до мягкости. lifehacker.ru
- В качестве начинки. www.makfa.ru Например, для фаршированных перцев, кабачков, тыквы. www.makfa.ru
Птитим можно есть и горячим, и холодным. lifehacker.ru Даже если его разогреть позже, он сохранит форму и не слипнется. lifehacker.ru