Вопросы к Поиску с Алисой
Оссобуко — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку. ru.wikipedia.org
В переводе с итальянского osso buco значит «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. ru.wikipedia.org
Для приготовления оссобуко используют телячью голяшку, овощи и специи. ru.wikipedia.org Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански, полентой, также с другими видами ризотто или пастой. ru.wikipedia.org
Хотя традиционным мясом для оссобуко является телятина, сейчас можно встретить также оссобуко из свинины и баранины. ru.wikipedia.org
Кроме гарнира, к оссобуко подают особую приправу — гремолату. www.gastronom.ru Так называется смесь из тонко нарезанных листьев петрушки, тёртой лимонной цедры и измельчённого чеснока. www.gastronom.ru